Link zu Impressum  Impressum     Link zu Kontakt  Kontakt     Link zu Hilfe  Hilfe

Herzlich Willkommen ...

Im Namen der evangelischen Kirchengemeinde Heinsberg heißen wir Sie herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Download mit einem Mausklick auf das Bild oder diese Schrift.

Aktuelles:

Sommerkirche 2015

Die Gottesdienste im Überblick:

Sonntag, 5. Juli:

Ev. Kirche Gerderath

Pfarrer Martin Jordan

70. Todestag von Felix Nussbaum: „Im Versteck“

Sonntag, 12. Juli:

Ev. Christuskirche Heinsberg

Pfarrerin Susanne Bronner

30. Todestag von Marc Chagall:

„Die weiße Kreuzigung“

Sonntag, 19. Juli:

Ev. Friedenskirche Gerderath

Pfarrer Sebastian Walde

175. Todestag von Caspar David Friedrich: „Die Ruine Eldena“

Sonntag, 26. Juli:

Ev. Erlöserkirche Oberbruch

Pfarrerin Anke Neubauer-Krauss

75. Todestag von Paul Klee: „Engel“

Auch in diesem Jahr laden wir während der schulischen Sommerferien gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde Ratheim-Gerderath zur Sommerkirche ein.

Auf dem Weg zum Reformationsjubiläum steht das Jahr 2015 unter dem Thema: Bild und Bibel – sich selbst ein Bild machen! So sind alle Gottesdienste verknüpft mit bildenden Künstlern, die in diesem Jahr ein besonderes Jubiläum begehen.

Die Gottesdienste finden jeweils um 10.30 Uhr statt. Der Fahrdienst zu den Gottesdiensten nach Gerderath und Ratheim beginnt jeweils bei der Christuskirche in Heinsberg um 9.45 Uhr, 10.00 Uhr lädt der Kirchenbus in Oberbruch ein. Wir möchten Sie bitten, sich für die Mitfahrt bis spätestens Donnerstagnachmittag vor dem jeweiligen Gottesdienst im Gemeindebüro anzumelden. Ebenfalls bitten wir um Mitteilung, ob Sie mit Ihrem Privat-PKW noch Menschen mitnehmen können! Der Fahrdienst zu den Gottesdiensten in der Christuskirche und der Erlöserkirche findet wie gewohnt statt.

Im Anschluss an die Gottesdienste wird jeweils noch ein Imbiss angeboten. Bringen Sie also etwas Zeit mit!

KW Mo Di Mi Do Fr Sa So